Видишь- небо плачет

Анатолий Посевин
Видишь- небо плачет
Ветер тучи гонит...
В этот час прощальный
Мое сердце стонет.
                *
Зов трубы горниста
Четко призывает.
Слышишь, где то близко
Голоса стихают.
                *
Голову свою ты положи на грудь мне
В эти, вот ,минуты, в это ,вот, распутье.
                *
Небо затянуло тучами так низко-
И лица не видно,хоть оно и близко.
                *
Не грусти,родная,не тоскуй ,голубка,
Дай я приласкаю пухленькие губки.
                *
Наступило к ночи время дней дождливых,
Не печаль в тревоге глаз своих красивых.
                *
С побледневших щечек обмахни платочком
На лице,как слезы дождевые точки.
                *
Ты всегда со мною,ты мне в жизни сладость,
Встреча под луною,-молодость и радость.
                **
Видишь ,небо плачет,ветер тучи гонит
От тоски прощальной мое сердце стонет.
                *
Видишь,как под нами ручейки несутся...?
Дай к груди губами слегка прикоснуться.
                *
Я хочу наполнить свое сердце,нежась,
Я хочу запомнить прелесть их и свежесть
                *
Чтоб в тревожной дали ,где от взрывов клубы
Меня согревали в стужу твои губы