Зимние сны

Юрий Федулов
Гроздья красные рябины
 Манят птиц морозным утром.
 Снег давно покрыл равнины
 Белоснежным перламутром.

 Дух морозный в поле белом
 Над сугробами летает.
 На равнине снежным мелом
 Сказки детям сочиняет.

 Про дворцы и королевства,
 Про диковинные страны.
 В сказку улетят из детства
 На салазках мальчуганы.

 В ярком сне придет к ним Герда
 И разбойники лесные.
 В грозном взгляде камергера
 Вдруг блестнут глаза родные...

 Спят мальчишки в лунном свете,
 С ветром странствий в сказках споря...
 Пусть не знают наши дети
 В жизни ни войны, ни горя...