Источник Тишины

Николай Турчанинов
    стихи к картине «Сказка. Тишина.» НР
     (Цикл «Художественная поэзия» )

Стремимся обрести – источник Тишины.
К вратам Безмолвия – найти волшебный ключик.
Где снегом – белые дома занесены,
И колокольный звон растаял среди тучек…

Пытаясь отдохнуть от ветрености дней,
В оазисе беззвучного пространства,
Мы видим небо – всех глубин темней,
И дерево – взошедшее на царство.

Снопы, гуляющие вдоль по тайнам сна,
И лунноликое соцветие над крышей,
Пусть где-то шум, волнения,  весна,
Здесь  звуков нет – и  шепот Бога слышен.

Влюбленным  - арочные двери создают,
Иллюзию призыва к сладострастью,
Но волны снежные – земной покой несут,
К истокам Тайны, наделенной высшей властью… 

Январь 2015