Пересекая миров и времен поворот...

Оксана Андреева 2
Время уходит, маня бесконечностью снов,
Неповторимостью каждого в жизни мгновенья,
Падает свыше безбрежность его откровеньем,
Прошлого блики неясным дрожат отраженьем,
Переворачивая все основы основ...

Тщетны пути - то, что было, уже не вернуть,
В реку ушедших времен дважды не окунуться,
Плачет над чашкой разбитою целое блюдце,
А в зеркалах отражения тихо смеются,
Переставляя картинки как новую суть...

Тени прошедшего снова дрожат в зеркалах,
Перемежая ответы - что было и будет,
Преподнося откровенья, как розы на блюде,
Только не видят их вечно спешащие люди,
То воскресая, то вновь обращаясь во прах...

Неумолимое, вновь паутину плетёт
Тайное время в никем не разгаданном танце,
Снова манит непонятною тенью остаться
И в зеркалах отраженьем волшебным вращаться,
Пересекая миров и времен поворот...

На перекрестке, что тоже в забвенье уйдёт...

                11.01.2015