Ты прекрасней всех столиц! Набросок

Триггер
Кремль, вблизи ты так мал!
А казался мне красной горою.
Я тебя на картинках видал
В букваре над героев толпою.

Лондон, ты нравишься мне,
Но ты нагл и полон обмана.
Не побыть нам в нагой тишине,
Не видать мне в туманах романа.

Вашингтон, ты ребенок, поверь,
Ты так молод, так пуст и натужен.
Капитолия красится дверь,
Там ремонт, там леса, я не нужен .

Натали только нравится мне,
И вблизи, и вдали, и в тумане.
Для нее лишь одной в тишине
Я б шептал о вселенском романе.