Медузы

Артём Клён
Раскрепощаться боясь, барахтаясь в лужах,
плавать учился, смотря на тебя.
Голодно-страждущий, солнцем простужен,
достигнувши дна, опускал якоря.

Кораллы, песок, сквозь пальцы – медузы,
скользит в воде ласково скат.
Твоё небо становится щедрою музой,
мои чаянья снова не спят.

Обретя горизонт – за порог Ойкумены, 
за плечами стаканы и мёд.
Тревожно, но сердце не терпит измены,
сломанный компас не врёт. 

Возносится к глади медузье кострище,
опадает перо за пером.
Скат хоть и наг, но на чувства не нищий -
босокрылый взлёта перрон. 

Тише, не скалься, вода камень точит,
да я – не гранита кусок.
Безоглядно всплывать, что есть мочи,
и воздух прострелит висок.