Отчаянье

Владимир Филюрин
От пажитей пустых печалью веет,
Тоской объята родина моя,
Что в глубине народа тайно зреет?
А зреет ли—душа хоть знает чья?.
Я должен путы кабалы порвать,
На новом тракте колею разбить,
болЬ сердца всё же наконец унять,
Есть силы?Должно моей Руси жить...

После прочтения  "Отчаянье"
(фото из интернета) Андрей Белый(1908)11