Отдалилось то, что рядом

Будаева Светлана
Отдалилось то , что рядом.
Взгляд, не видящий вблизи,
Видит то, что не настало
И над временем скользит.

Может быть веками спело,
На виду у всех росло,
Может пряталось и зрело
В бессознательном моём.

В неожиданном волненье
Нарастает сердца ритм...
Это радость и мученье
Время лучшее для рифм.

Это нервов натяженье
Не расслабить нужно, спеть,
Чтоб земное притяженье
Лёгким взмахом одолеть.