Как нежен ветерок и тих

Жеглова Людмила Петровна
Как нежен ветерок и тих,
Всю ночь беснуясь – утром стих.
Чуть слышен шепоток листвы,
Слагающей какой-то стих,
Да тихий посвист бересты
Берёзок тонких молодых.

Повсюду тишина плывёт,
Как месяца светящий лик,
Что отражается в реке.
Но эту тишину спугнёт
Внезапно петушиный крик,
В час ранний утром на заре.

11.01.2015