Бабьи слезы

Наталья Пинчук
Завела меня дорожка не в ту сторону.
Шла молодушкой... споткнулась к черну ворону,
Закружилась голова, меж троп запуталась,
Побрела... вороний дух меня опутывал.

А дорожка, что судьбой была начертана,
Убежала половичкою матерчатой...
Повела судьба чужая в даль далекую,
Захватила оборотом одинокую...

На пути ко мне не мой явился суженый,
Не ко времени ранехонько разбуженный,
И влюбилось его сердце с хваткой мертвенной,
А мое... привыкло в жизни собой жертвовать.

Ох, слагались годы длинною цепочкою,
Где по гладкому ходили, где и кочками,
И Любовь ходила рядом не обманная,
Но Душа - что ей неймется - ждет желанного.

Не придет, угомонись, моя хорошая,
Что ж ты сердце на заре мне растревожила?
Прожила в мытарствах с чьим-то, тебя любящим!
Эх, попутал ворон, где ж ты мой, голубящий?

Улыбнись ты всем печалям и смиренною
Уж не жди свою любовь, в веках нетленную,
И ступай вперед дорогой своей тихою,
Много лет уже часы тебе натикали...

Вновь вела меня дорожка, заплутавшую,
И не шатко и не валко... опоздавшую -
Раз споткнулась - упустила свое времечко,
Не вернуть уже посеянное семечко...

Картина Ильи Глазунова