Рисунок в тетради

Маэстрос
Тени веток будто крючья
И Луна звенит как фунт.
В зимний вечер, словно Тютчев,
Крашу небо в цвет бургунд.
Снежный бес трясёт руками,
За окном качая лес.
Свой душевный, стылый камень
Режу, точно камнерез.

В белых стразах от Сваровски
Над тетрадной целиной,
Колокольем философским,
Ночь гудит в душе больной.
Суть моя саднит от боли,
Как на бесьем вираже.
На  бумажном строю поле
Храм с крестами Фаберже.

Повенчал с ночным индиго
Блик свечи на образах.
Сбросив робость, как веригу,
Вывожу твои глаза.
У церквушки, вздорной примой,
Вьюжит арии метель.
В очи б мне упасть к любимой,
В васильковую купель.