Снежная рыба

Татьяна Рыжова 5
    Заплыла  к нам чудо-рыба  –
    Дело было в декабре  –
    И сказала : – Вот спасибо,
    Что есть место во дворе!
    Припаркуюсь – передышка
    Очень мне нужна в пути.

–   То-то радость ребятишкам!
    Оставайся, погости!
    Для тебя нарядим ёлку,
    Пригласим снеговиков:
    Что стоять им втихомолку –
    Пусть покажут, кто каков!..

    То ли быль, а то ли небыль.
    Может, сон, что на заре?
–   Остаюсь! – сказала рыба.
    Дело было в декабре.
* * *        * * *       * * *
       * * *       * * *
                15.12.22
 Фото из интернета, СПАСИБО автору!