Растрепались листьями...

Диана Пильникова
Растрепались листьями
На холодном ветру,
Им подписали амнистию
На горячем снегу.
Распяли на ветках
Уходящими снами,
В ночи бездетной
Отвергнуты нами.
Тускло, не связанно
Под листопадами
Шагают развязано,
Ножками армии,
Прозрачные мальчики
В мокрых оковах,
Как пушистые зайчики
В грязных загонах.
Ты им подпишешь
Грамоту золотом.
Жалко, но лишь
Потянет вдруг холодом.
В воздушные сливки -
Жидкого клея.
Добровольные пытки,
Признаваться не смея.
И на вишневые губы -
Мутные реки,
Но сахарной пудрой -
На их пистолеты.
Честно, не честно?
Но облака не летают;
Сиропом от кашля
Не запивают
Холодную водку;
Горячую душу
Не вложить в одну стопку.
Слушай…
Дышит солнце,
Глотает осколки.
Что там кроется
На конце иголки?
А глубже и выше,
Внутри за металлом -
Злобные мыши
С тигриным оскалом.
Ты не начнешь,
И он не захочет.
Ты не уснешь,
Но он с кем-нибудь кончит.