Старый дом

Анатолий Яльницкий
Старый,всеми заброшенный дом,
Смотрит окнами грустными в сад,
Он слезу усмиряет с трудом,
Вновь летящему снегу не рад.

Сизый дым не клубится из труб,
Не проскрипнет засовами дверь,
Здесь давно никого уж не ждут,
Время тихо крадется,как зверь.

Оседает липучая пыль,
Посерел ране крашенный пол,
О тебе, милый дом,не забыл,
Просто жизнь добавляет хлопот.

Истрепался веселый фасад,
И видна скособоченность стен,
Лишь столбы от забора стоят
Часовыми бессмысленных смен.

Благодарны навеки тебе
Те,кто птицей взлетел из гнезда,
Ты был крепостью в сложной судьбе,
Будешь в памяти жить навсегда.

Пронесутся,как вихри года,
Как цветные короткие сны.
Старый дом,не тоскуй ты пока
До прихода поющей весны.