Весна из девятого А

Николай Дик
Чуть слышно шелестят страницы,
дрожит взволновано рука,
но не могу сомкнуть ресницы
и за поля ползет строка.

Что происходит? Что со мною?
Зачем раскрасила весна
девчонку с рыжею косою
за третей партой у окна?

Я очарован ей, не скрою -
еще вчера не замечал,
как на доске её рукою
мелок выводит интеграл.

Не вижу стол, не вижу книжки,
не в силах справиться с собой,
и взглядом глупого мальчишки
слежу за мелом и рукой.

Идет второе полугодье,
к концу урок в девятом «А»,
а для меня весь мир сегодня
за третей партой у окна.

     ***