Простите, если можно, господа

Александр Васин 4
Простите, если можно, господа,
Меня за то, что горькие сомнения
Порой приводят именно туда,
Где погибают без остатка мнения.

А им бы жить и даже процветать,
А то – сверкать звездою путеводною,
Но не в огне неверия сгорать
Ненужною частицей чужеродною.

Простите, если можно, господа,
Меня за то, что знаю, понимаю:
Нельзя идти, наверное, туда,
Где путь от А до Б – всегда кривая.