Помни и ты...

Татьяна Казовская
Всё прошло, как сквозь сито вода,
Ты, родной мой, к другому привык,
Только мне не забыть никогда
Этот день, этот час, этот миг.

Возрожденьем казался мираж,
Бесконечным - преддверие встреч,
Пост покинул нахмуренный страж,
А ведь призван был чувство сберечь.

Не сберёг. Не сумел. Да и мы
Не особо старались тогда,
Кто бы дал нам терпенья взаймы?
Звук фальшивый - чужая беда.

Ренессансных воззрений пласты
Вспомнил в "Опытах" мудрый Монтень,
Так, пожалуйста, помни и ты
Этот миг, этот час, этот день...