Секреты Полишинеля

Борис Куркин
Приметы поры старения:
Очковая форма зрения,
Растущая рук нескладица,
Когда простое не ладится,
Темнее накал горения,
Линяет цвет оперения,
И память сдает позиции
Провалами в эрудиции.

Секреты поры старения:
Все чаще в просвет прозрения,
Сквозь прописи многолистные
Мелькают контуры истины,
Все меньше процесс борения
Нуждается в одобрении,
Всё каменней верность главному,
Отчетливей цель заглавная,
Всё бешенней ускорение
И нет на душе смирения.
Лишь взрывы бессильной ярости
На куцый надел недели…
А, впрочем, секреты старости –
Секреты Полишинеля!



Кировск   21 января  1980г.