Святочное стихотворение

Алла Вериго
Ворона - на дубовой ветке
И "каррр" стучит в косяк окна:
"Подружка, подари приветик
И каркни в душу января".

А под бочком мурлычет котик
И смотрит, не мигая, в ширь:
"Подружка, муркни хоть разочек,
На святках веселится мир".

Проснувшийся зимой комарик
Зудит по нервам - вот вампир:
"Я песенку несу в подарок:
Как плещет радость в Божий мир".

Котейка и вампир с вороной -
И с ними - блудная овца
Несём Христу любовь, как море,
В раю так было у Отца.

Весёлых святок христославы.
10.01.15.
Вериго Алла