А осень затянулась на столетие

Арсений Севрюк
Кому-то осень грязь, кому-то золото,
Коснётся долотом, кого-то молотом.
К кому прилипнет тонкой паутиною,
Другому по башке тяжёлой льдиною.

Нет осени простой для моей Родины,
Ненастье, вдруг настигнет неожиданно
И удивлённые по гололёду ходим мы,
А улицы становятся безжизненны.

Бывает, осенью прощаемся с поэтами,
Коварных выстрелов кровавое отчаянье.
Переживанья остаются безответными
И дарим завтрашним гранитное молчание.

Цыплят считаем, оплатив монетой скорбною,
Порывы гневные становятся безудержны
И бумерангом возвращается безумие:
Ответным хамством мы стоим обезоружены.

С покорной стойкостью мы сносим издевательства,
Народ мой терпелив до безразличия.
Похоже это всё на помешательство
И наша осень затянулась на столетие.