Судьба

Сокуров Александр Владимирович
А.Сокуров

А жизнь  проходит  в радости и в горе,
Не  одинакова  у  всех она.
Кому  какая  попадётся  доля
Кому  удача,  а  кому  война.
Я  ставку делаю  порою  на  удачу,
Душа  ликует  рвётся  и  поёт,
Когда, на то бывает, силы трачу,
Когда  бывает  просто  повезёт.
И почему-то надобно  крутиться,
Ведь  жизнь,  она  картёжная  игра,
Лишь стоит только  оступиться
И  ты  никто, летишь  ты  в  никуда.
Приходит  время,  снег  кружится
И осень повстречается  с зимой,
А  мне  всегда приходится  мириться
Лишь  наедине  с  самим собой.
И  кажется- я никому не нужен,
И  руку  помощи  мне  некому  подать
Но  лишь  понять  и  рассудить поможет
Любимая  родная  мать.
Бывает  так, кто называются  друзьями,
В  какой-то  исключительный  момент,
Становятся  как  будто  бы  врагами
И делают  всё больше  мне  во вред.
Всё   характерно   может  поменяться
И засверкает яркая звезда.
Звезда  любви  мне  будет  улыбаться,
А  ведь  иначе  это  не  судьба.
Лишь  только  жаль что время быстротечно,
И жаль  нельзя  всё  заново  начать,
Борьба  за  выживание- в жизни  вечна,
Как  должное  всё  нужно  принимать.