Сверстникам

Эргар
Что, сверстники, родная мне пехота?
То сыплет  снег  в окоп, то  дождик льёт,
снаряды,  что ложились с перелётом,
теперь  ложатся чаще в недолёт.

Коварные  артиллеристы  вражьи
сначала  били  точно  по  тылам,
сосредоточенным  в  степном  овражке
(мы  наших  старших  положили  там),

но,  ловко  скорректировав  прицелы -
штабная  сволочь наломала  дров -
накрыли атакующие цепи
(из наших младших конный эскадрон).

А мы с тобой  лежим у самой пашни
и чуем, что приходит  наш черёд…

Поднимемся, товарищ, в  рукопашный
и – богадушумамуихуврот!