Анатолий Овчаренко Я из ромашек сделаю венок

Анатолий Овчаренко
              Я из ромашек сделаю венок,
              Сплету цветов ручей в кружок,
              О,Русь,ты мать моя,родня,исток,
              Тебя люблю,почти уж сто годков.

              Оглядывая  сушу,села,города,
              Всем говорю,ты наша,ты своя,
              Здесь даже клин летящих журавлей,
              Дороже африканских пляжей и зверей.
              У речки,в пойме вечный все камыш,
              Он детям  кров давал  для крыш,
              Река Ишим,ее крутые очень берега,
              Не раз спасала предков от врага.
              Роса холодная,бальзамом по утру,
              Спасала казаков Ишима все в жару.

              Русь,для тебя плету последний свой венок,
              Уходит мое солнце почему-то на восток,
              Хотя сто лет моих для человека не года,
              Я верю уходя,что ты помнишь стариков всегда!