Всё, что осталось

Елена Долгих
Снова морозов трескучих декада,
холод несёт сквознячок…
Вот и открылись двери в декабрь -
лепится снеговичок:
уголья-глазки, носик-морковка,
вместо цилиндра ведро.
Рядом смешливая баба-плутовка
белым приткнётся бедром.
Праздник промчится радостным ветром,
Отголосит маскарад.
Ярких гирлянд, что из красок и света,
Станет ненужным наряд.
Вынесут ветки, опавшую хвою
Ближе к забору, во двор,
Где, позабытые снежные двое,
Тихий ведут разговор.
Долгую зиму, словно в награду,
будут они охранять
дворик, фонарь, небольшую ограду,
радости каждого дня.
Тихо истают солнечным утром…
уголь, морковка, ведро –
всё, что осталось, просто и мудро,
от Новогодних щедрот.