Комнатные путешествия

Любовь Берегиня
Посетил свирепый нас мороз –
Минус двадцать… с ветром…
               всё же много!
Есть и у стихий, видать, психоз…
Скользко и опасно на дорогах…

Хлеб купила и спешу домой,
Разгулялся не на шутку ветер –
Любоваться зимней красотой
Лучше мне, пожалуй, в интернете!..

По нему прогулка – просто шик!
Я уже согрелась мятным чаем
И теперь лишь пальцем лёгкий клик, -
Носится над морем стая чаек…

И трепещут маки на ветру…
Вынырнул из снега первый крокус…
Лишь маршрут куда-то изберу –
Миг и там! – какой чудесный фокус…

За окном на улице темно –
Я уже давно закрыла шторы…
Стужа там, а в комнате тепло –
Предо мной – цветы… озёра… горы…

11.01.15