Старая башня

Мария Каменяка
Старая башня высокая,
Тайны былого храня,
Словно молчальница строгая,
Ты приютила меня.

Окрест и шум,и движение,
Ты же скалою стоишь,
И на мирское смятение
Невозмутимо глядишь.

Мне бы твоё равнодушие,
Чтоб все сносить,не скорбя;
И разоряли,и рушили,
И обновляли тебя.

Речка у ног твоих быстрая
Шумную катит струю,
Ангел с трубой серебристою
Кровлю венчает твою.