Нет причины для тоски

Ольга-Влада Скобелкина
Есть в комнате моей доска,
  как в школе парта есть.
    Какая может быть тоска,
      когда мелков не счесть?

Смотри, медведь, ты будешь впредь
  теперь сидеть за партой.
    А белый кот присядет средь
      лисы и куклы Марты.

Напишем лёгкие слова
  и циферки мелками.
    Устанет наша голова,
      подвигаем руками.

Зелёным нарисуем луг,
  оранжевым - цветочек,
    а жёлтым будет солнца круг
      и синим - много тучек.

Когда есть в комнате доска,
  как в школе парта есть,
    какая может быть тоска,
      когда мелков не счесть?

(Строки из фотоальбома. Посвящены дочке Наде)