Вставай скорей

Елена Картунова
Любимой и единственной внучке
........

Вставай скорей, любимый человечек.
Такое удивительное утро!
Оденемся – пойдем к нему навстречу.
Там солнце село облаку на плечи
прочесывать серебряные кудри.

У нас огромный список неотложных
и важных дел. Ты помнишь, надо срочно
пройтись по бывшим лужам, осторожно
хрустя застывшей коркой (до прохожих)
и пробуя их «стеклышки» на прочность.

Протопать раньше всех по белой глади
снежиночной, сверкающей страницы
волшебной нескончаемой тетради,
оглядываясь (что осталось сзади?).
А сбоку письмена какой-то  птицы.

Ну, что ж ты, соня! Если прозеваем
сегодняшнее чудо, будет поздно -
уйдет оно к другим. Вставай, родная.
Отломим от большого каравая
загадок и открытий  день морозный.