Прошлое

Леонид Тимофеев
Ладно, в прошлом костёр отгорел,
Угольки как веснушки на пляже,
Чёрной точкой вернулся
И вдруг осветил,
Все сомнения растаяли даже;
Взрыв сверхновой,
Парсеки незримым щитом,
Отскочило всё лишнее, пошлое,
Я один во Вселенной, стою нагишом,
Замусоленной пешкою
Прошлое...