Молитва

Лиана Егише
Пред нами расстилался океан,
Сгущались сумерки, и чувством одиночества
Был каждый в этот час из нас объят,
Когда услышали мы голос, как пророчество...

Казалось, он идёт издалека,
Такой простой, невинный и безгрешный.
То был седой смотритель маяка,
Молился Богу: " О Всевышний..."

И шторм, и ветер стали нам милее!
И каждый вторил гласу старика!
И был молитвы этой свет сильнее,
Чем яркий свет, идущий с маяка!