Не творите по мне упокой

Татьяна Федорова 689
На могильной плите заунылых речей не пишите,
Не молите богов, не творите по мне упокой,
Но у смертного ложа, прошу я вас очень, простите,
Дерзкий, взбалмошный нрав, я не стану уж больше другой.

И не плачьте, прошу я вас очень, не плачьте,
Не кидайте на гроб из ладоней землицы сырой,
И еще попрошу вас, не пачкайте белое платье,
Не молите богов, не творите по мне упокой.