Мы не дрались с фашистами в годы войны

Николай Нилович Денисов
Мы не дрались с фашистами в годы войны,
В те далекие страшные годы,
Не вставали стеной на защиту страны,
На себя принимая невзгоды.

И не мы отходили до самой Москвы,
Отражая фашистов удары,
Хоть порою, наверно, хотелось завыть,
Тех времен вспоминая кошмары.

И удар под Москвой наносили не мы,
Хороня их мечту о "блицкриге",
Нет, хребет им еще не удалось сломить,
Только вместо Москвы - накось фигу!

А потом была битва за наш Сталинград,
Где врагу дали жару, как надо,
И пришлось им с тех пор повернуться назад
От пинка по фашистскому заду.

В Курской битве врагов били тоже не мы,
По Европе не мы прошагали,
И фашистского зверя в той битве за мир
В его логове не добивали.

Нет, нас не было в этой жестокой войне -
Шли на бой в ней отцы наши, деды,
От-того, безусловно, нам дорог вдвойне
Этот праздник великой Победы.

Хоть не дрались с врагом мы в те годы войны,
Не коснулись нас эти невзгоды,
Но мы Родины нашей - России сыны,
Будем помнить их долгие годы!

11.01.2015