Любимые птички. Стишок-загадка

Олля Лукоева
Жёлтые грудки и чёрный беретик,
Галстучки носят, их знают все дети.
Птички зимуют в Москве (их не мало),
Корм - это семечки, хлеб, даже сало.
Голос – свистулька, одну знают ноту…
Делай кормушки – нет лучшей заботы!
Радость приносят пичуги всем людям,
В городе вместе кормить птичек  будем!

Кашу на завтрак несу из пшенички...
Эй, налетайте скорее... СИНИЧКИ!