Юрию Дадюкову - 55!

Серж Эсьмонт
В Чувашии немало есть поэтов,
Средь них заметен Юрий Дадюков.
Всегда активен, полон он советов,
И много написал уже стихов.

Стихи он пишет на родном чувашском,
А прозу – на обоих языках.
О родине своей – Красночетайском
Районе – пишет он, о земляках.

С любовью пишет он о наших предках –
Болгарах Волжских, живших здесь до нас.
С Юхмой совместно в документах редких
Он ищет правду, истины алмаз.

Он зам. его в правлении Союза
Писателей Чувашии родной,
И от забот, ответственности груза
Он не устал, и ценит труд он свой.

Ещё он член Союза офицеров
Советских, чем гордится тоже он.
Немало показали нам примеров
Они, как нужно жить и чтить закон.

Лауреат национальных премий
И академик – наш Чутай Юркки!
Он многого добьётся, нет сомнений,
Ведь цели его жизни велики!

На юбилей красивый – две пятёрки –
Я пожелаю счастья, новых книг,
Читаемых от корки и до корки,
И пусть счастливым будет каждый миг!

28 марта – 2 апреля 2014 года,
гг. Новочебоксарск, Чебоксары