Осень

Иван Кураков
Всё чаще осень брови хмурит,
Из глаз туманных сыплет дождь.
Близки зимы суровой бури,
Короче день, длиннее ночь.
С деревьев жёлтый лист слетает,
Несётся в поле и на луг,
Птиц перелётных в небе стаи
Летят стремительно на юг.
А по утрам на дальней речке
Водичку пробует мороз,
В деревне топят люди печки,
Из каждой хаты дыма хвост.
Поля сегодня стали голы,
Холодный ветер зло свистит,
В степи размокли суходолы.
Там не проехать, не пройти.
В логу застряла пятитонка.
Её как вытащить? И чем?
Родная русская сторонка,
Ты жить не можешь без проблем!