Номинантам

Alexander Butenin
Нас, номинированных,  много
пиитов, рвущихся вперед.
Жюри, похоже, к нам не строго
и шансы каждому дает.

И массы здешнего народа
пустились в стихотворный кросс.
Охота быть поэтом года?
легко, извольте, не вопрос.

Пытай фортуну и везение,
питай волнение в груди,
пришли свое произведение
и деньги вслед переведи.

И публикуют сотни, тысячи…
Стишок и я бы дать готов,
но только кто его отыщет
в многоэтажии томов?

Не лучше ли, храня признанье
за номинации почет,
не позабыть свое призванье
и званьям не вести подсчет?

Парить по воле вдохновенья,
ему не в силах изменить,
ловить прекрасные мгновенья,
жить, думать, чувствовать, творить.

Нет счастья в конкурсном конверте,
важнее собственный ваш суд.
Достойные стихи, поверьте,
создателей переживут.

Поэт, нащупав нитку в бездне,
по ней уверенно пройдет.
Все то, что ценно, не исчезнет.
Все, что бездарно – пропадет.