Свеча и мотылек

Татьяна Федорова 689
Свеча и мотылёк,
Как наивно и просто,
Он ее полюбил,
И крылья обжег.
Свеча, Мотылёк,
Мы все в жизни лишь гости,
Где каждому выдан отмеренный срок,
Она вдруг погасла,
И он уж не дышит,
Она уж не вспыхнет,
И он не взлетит.
А мир, он не видит,
А мир, он не слышит,
Миру плевать, что он их не узрит.
Она для всех темноту озаряла,
Он же вокруг ее света летал.
И нету обиды, и нету досады,
Просто пришел прощальный финал.