Приход зимы

Ольга Малышева-Повалинская
Ноябрь пролился на прощание дождём
И растворился,как мираж, в тумане снежном.
Зима хозяйкою явилась  декабрём,
Под снегом спрятав наши чувства и  надежды,

В домах все окна словно кружевом покрыв,
Надев пушистые ушанки на деревья,
Прозрачным льдом сковав и реки, и пруды,
Пургою кружится, справляя новоселье.

Мы понемногу привыкаем к холодам,
Шарфами тёплыми укутывая лица.
А дни короткие мелькают, как года,
Ночами долгими всё чаще лето снится.

картинка из интернета