Не спешите судьбы моей годы

Игорь Рыбин
             ***

Всё, что было - подарено Богом.
Я, как мог, бесам, лжи не служил.
В жизни сложной, надломленной роком,
Не единой души не сгубил.

Стороною от дел не порхая,
Пролагая маршрут сквозь года,
Испытал дуновения Рая
От любви, вдохновенья, труда

Жил светло я, из мглы выплывая,
Красоте, чистым людям был рад;
Подхалимством и лестью гнушаясь,
Знал, - в душе я свободен, не раб.

Не печаль, что чины  обходили.
Лучше так, чем витать в зыбком сне.
Но, недолго ненастья кружили,-
Выпал жребий достойный, по мне.

Мне природа, как мать, что старалась
Обласкать, обеспечить покой;
И от женщин вниманья досталось…
Тут обиды, скажу: никакой.

Забывали друзья, - то не тризны;
Зная цену им, - не унывал…
Человек, под растлением жизни
Прочность нравов почти растерял.

Был не злобным,- таким и остался.
Мне приятно, в наш нео - содом,
Ощущать, что я есть, не сломался;
Значит, жить можно честным трудом.

Не спешите судьбы моей годы,
Не клонись голова в топкий тын.
Мне мила жизнь под сенью природы,
Я земли своей матери сын.

Не заметит, - не в этом отрада.
В жизни рабски не гнусь, не сную.
Пусть скромна от неё мне награда,
Рад, стихами как нужно пою.

И, когда тень в окно моё глянет,
Я шампанским её окроплю.
Я из тех, кто живую жизнь славит,
Мертвечину живых не люблю.

Улыбнувшись, уйдёт с данью знаться
Она в Богом забытых местах…
Мне ж по-прежнему дали приснятся,
Свет небес, с добротой чьих то глаз.

                --