Женщина в красном

Владимир Тристан
                «Мантия короля-призрака коснулась меня,
                и его судьба стала моей судьбой».
                (Из сказки «Король-призрак»)

Меня коснулась мантия его в тот день случайно,    
И стала в тот же миг его судьба моей судьбой.
Тебя в минуту роковую битвы встретил тайно,
Велела мне идти, и я помчался за Тобой.
Ночную бурю, как и он, на море видел тоже,
И через лес, что заколдован был, я проходил,
В стране отчаянья встречал я тех, кто всех дороже,
И многими соблазнами меня дракон манил,
Чтоб в суете земной я потерял Твой след однажды.
Но вечно буду я искать его, и может быть,
Когда-нибудь уставший, изнывающий от жажды,
А может быть, когда смогу я в вечность дверь открыть,
К ступеням храма Твоего я подойду нежданно…
И я скажу, что всех скитаний стоила мечта,
И имя я Твоё прочту на храме бездыханно…
Оно прекрасное и гордое – есть Красота!