Ода капусте

Серж Эсьмонт
Ах, капуста, хороша,
От неё поёт душа!
Я люблю капусту есть,
Из капусты блюд - не счесть!
Если есть у вас капуста,
На столе уже не пусто.
Будет вкусно и полезно,
Обещаю вам железно!

У капусты видов много,
Словно ног у осьминога:
Есть брюссельская, простая,
Есть пекинская, морская...
Я ем с белым кочаном,
Этот вид вам всем знаком.
Ем зелёные листочки
И всё то, что квасят в бочке!

16 ноября 2014 года, г. Новочебоксарск
(для племянницы Маши (Марии Тихоновой, МБОУ «СОШ № 8» г. Новочебоксарска), совместно с ней и её родителями)