Глянув вслед мечте последней...

Нина Березниченко
Глянув вслед мечте последней,
Дверь за нею затворив,
Постою ещё в передней,
Не вернётся ль, что забыв?

А она не оглянулась,
Растворившись в темноте,
И к забвенью потянулась,
Угождая пустоте.

Невдомёк ей, самой светлой,
Сколько зим и сколько лет
Приходил звездой заветной
В сны мои манящий свет.

Сколько раз воображенье
Осязаемостью дум
Оживляло убежденье,
Будоража кровь и ум.

Иль угодно провиденью?
Тропы ли судьбы круты?
Я осталась без последней
Исцеляющей мечты.

И живу, превозмогая
Затаившуюся боль,
То скорбя, то уповая
Обрести желанья вновь.

Вновь мне не дают покоя
Маета и суета,
Мысли стелятся строкою,
А на сердце - пустота.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/6sxp-ITjZAI

02.08.2004