Зелёные ели и белый снег

Гера Шторм
Зелёные ели
и белый снег
искрятся в природном свете.
Вчерашней метели
остался след,
не скрывший намек о лете.

Вся хвойная зелень,
чаруя глаз,
усыпана белым снегом.
В серебряный полдень
ковер из страз
в своем торжестве лег строгом.

Хрустальные слезы
замерзших смол
блестят на стволах сосновых.
Январь в свои грёзы
их все оплёл,
взяв краски с палитр лиловых.

Зеленые хвои
с зимой вразрез.
Обжечь бы дыханьем стужи...
И в иней покоит
весь хвойный лес
мороз дымкою из кружев.