Откровение

Римма Горбатенко
Солнце клонится к закату
День промчался стороной
Примостились на скамейке
Те, которым ежедневно выходной.
Кто-то вяжет всем носочки
Кто-то классно пироги печёт
Кто-то гладит, кормит кошек
Всем им слава и почёт.
Я же не могу заняться делом
У меня талантов нет
Для меня "бальзам на тело"
Вирши, что сложил поэт.
В школе нас чему учили?
Чтобы знали наперёд
Где, когда и кто родился
Где он жил и где живёт.
Даты, даты, даты, даты
И не важно в те года
Что мы поняли, чем жили
Чем душа была полна.
Наука - семимильными шагами
И, чтобы внуков не смешить,
Нам хочется, как говорится,
"Придти, увидеть, победить."
Позади и радость и печали
Сейчас нам дорог каждый час
И потому не спится нам ночами
Нет в запасе времени у нас.