Из 70-х

Татьяна Парсанова
Такой далекий семьдесят восьмой...
Подумать страшно-это в прошлом веке...
Девчонка, деревенская, с косой,
С мечтою о Советском человеке...

Соблазном и свободой проверял
Нас город, не давая послабленья...
Но весь свой нерастраченный запал
Сжигали мы без капельки сомненья.

Куда б не звали -БАМ иль целина
Отсиживаться не было привычки.
Шли комсомольцы не за ордена
Куда пошлют. Хоть к чёрту  на кулички...

Вам, нынешним, и не понять простой
той истины, чем мы так дорожили...
Пусть говорят что жили мы в "застой"
А нам не стыдно говорить, что жили...

Был человеку человек не враг...
Однажды давши слово- мы держали...
Не хапая  материальных благ,
Мы двери никогда не запирали.

Да, изменились нынче времена...
Другие нравы в двадцать первом веке...
А мне порой, до одури нужна
Мечта о том Советском человеке...


Фото из личного архива.
Мне 17 лет.