встреча

Катя Селюк
 

есть только Ты. недалёкий, неблизкий,
странствующий во мне.
помнишь, как с воем сжигали мы списки
звёздные - при луне?
помнишь, как в крылья втыкали заточки,
чтобы летать, как все?
знаешь, откуда слетались строчки,
из-за каких парсек?

есть ещё порох... ах, есть ещё порох!
Господи, остуди.
есть ещё листьев исчирканных ворох,
ладанка на груди.
есть ещё чувство и есть ощущение
радости, небольшой.
а на исходе - Твоё воплощение:
встреча ума - с душой.