Чужая среди своих

Татьяна Федорова 689
Мне бы первой быть среди равных,
Я ж чужая среди своих,
Виноватых прощаю и правых,
Не сужу о пороках людских.
Не играю в азартные игры,
Не гуляю по кабакам,
Не латаю чужие дыры,
И за друга полжизни отдам.
Только чаще встречаю прохожих,
Говорящих: «Привет мадам»,
Вроде с виду приличная рожа,
А внутри просто быдло и хам.
Я б таких поселила в Чукотке,
Чтоб морозили сраку на льду,
Чтобы пили тоннами водку,
Не мечтая про красоту,
А потом, чтобы после смерти,
Жарил черт их на сковороде,
А они, чтоб орали на вертеле,
Где же тварь, что сгубила нас, где?
Тут я милые, не вопите,
Я поодаль от вас стою,
На земле вы богами мните…
Я ж сейчас отдыхаю в раю.
Так вот добрые и плохие,
Я за вас и копейки не дам,
Где же ваши годы лихие,
И уж прикройте пожалуйста срам.
Мне на это глядеть не гоже,
Я ж чужая среди своих,
Да, сегодня на много дороже,
Почивать на лаврах других.