Гордость. Падение. Отчаянье

Анастасия Горобцова
Небо. А в небе птица
В синеве простора кружится
И смотрит сверху вниз
Хитро, как лукавый лис.

Ветка. А на ветке та птица
С листвою хочет слиться
И спрятаться в ней при нас,
Стыдливо сбегая от глаз.

Клетка. И в клетке птица
Уж час как перестала биться
О прутья, сломав крыло.
Отняли всё у неё.