Басня о кресле

Влад Кучерявый
Ноги кормят в стае волка,
дятла – кормит голова...
Депутатов кормит корка
и бюджетная дыра...
Поле кормит селянина,
море кормит рыбака,
а министров кормят чины
и мохнатая рука...
Реки кормят океаны,
океаны – облака…
Олигархов кормят краны
и транзитная труба...
Мэра кормит пульт и кресло,
свиту кормит суета...
Проституток  кормит место
и ментовская среда...
Всех банкиров кормят ставки,
судей кормит адвокат...
Комендантов кормят явки,
прокуроров – компромат...
Генералов - их солдаты...
Президента – вся страна,
кумовья и их мандаты,
подковёрная игра…

Как-то чинно всё выходит -
что не чин, то мир чудес!
Рука руку креслом кормит,
кто при власти – тот и ест!
А народ пусть в поле пашет
и там делает дела...
Для него довольно каши
и в прикуску – удела...

Мораль у басни такова:
Грязь все властные дела.
Власть имеющий  рассадник
плодоносит  без труда,
но закончится ваш праздник
и воздастся, господа!


16.04.2009 - 11.01.2015