Рано ли, поздно...

Алексей Диминтиевский
      Рано ли, поздно, но это случится:
      Баба с косою в мой дом постучится.
      Я же, не видя: «Сейчас вам открою!»
      Баба: «А я-то пришла за тобою.
      Где ты тут есть, мой соколик прекрасный?»
      Враз замахнётся - и солнце погаснет.
      Только не скоро такое случится-
      Сердце моё тут ещё настучится!